新型コロナウイルス感染拡大防止
仙巌園の感染拡大防止への取り組みについては、ご来園する前に必ずご確認ください。

島津家伝統 焼海老雑煮

地元のこだわり食材を使用した豪華な正月料理

焼海老雑煮

島津家に口伝されてきた伝統の焼海老雑煮を期間限定で販売します。 鹿児島の祝いの席には欠かせない酒ずしとともに、ご堪能ください。 各日数に限りあるご提供となります。 事前のご予約が必要となりますので、仙巌園までお気軽にお電話ください。

お椀からはみ出そうな大きな焼海老は「クマエビ」と呼ばれ、鹿児島県出水市沖の八代海で桁打瀬(けたうたせ)漁という特殊な漁法にて水揚げされた高級な海老を雑煮に使用しております。

島津家伝統 焼海老雑煮
期間:
1月1日(土)~1月5日(水)
会場:
御殿 姫之間(1日~3日)
御膳所 桜華亭(4日~5日)
料金:
3,500円(税込)
お子様ランチ 1,000円(税込み)
時間:
1日~3日 ①11:00~ ②12:15~ ③13:30~
4日~5日 ①11:00~ ②12:15~
定員:
1日~3日 各時間帯定員20名(計60名様)
4日~5日 各時間帯定員15名(計30名様)
ご予約:
下記のフォームをご利用ください。

ご予約は12月1日(水)から開始致します。

入場券購入