新型コロナウイルス感染拡大防止
仙巌園の感染拡大防止への取り組みについては、ご来園する前に必ずご確認ください。

島津家伝統 焼海老雑煮

地元のこだわり食材を使用した豪華な正月料理

senganen-shimadzu-food

島津家に口伝されてきた伝統の焼海老雑煮を期間限定で販売します。 鹿児島の祝いの席には欠かせない酒ずしとともに、ご堪能ください。

お椀からはみ出そうな大きな焼海老は「クマエビ」と呼ばれ、鹿児島県出水市沖の八代海で桁打瀬(けたうたせ)漁という特殊な漁法にて水揚げされた高級な海老を雑煮に使用しております。

各日数に限りあるご提供となります。 事前のご予約が必要となります。

島津家伝統 焼海老雑煮
期間:
2021年1月1日(金)~2021年1月5日(火)
会場:
仙巌園園内 桜華亭レストラン
定員:
1月1日~1月3日 60名
1月4日~1月5日 50名
料金:
大人 3,500円(税込)
小人 1,500円(税込)
備考:
※ 弓矢体験四半的込みの料金となります。
※ 入場料金・駐車場料金は含まれておりません。
※ 年間パスポートの割引適用外になります。
※ キャンセルの際は前日17:00までにお願いいたします。
※ 当日のキャンセルは料金100%がかかります。
ご予約:

※ご予約は2020年12月1日から開始いたします。

入場券購入